牛テールでボーンブロスを作ってみました
[2019.01.18]
牧草牛のテールが手に入ったので、ボーンブロスをつくってみました。雑誌に祖父江式として掲載された炊飯器で作る方法です。
材料を炊飯器に入れます。
今回はショウガも入れて水を5合の少し下までいれました。
このまま蓋をして炊飯ボタンを押すと
できあがり
良い香りがします。
このままでも十分ですが、より栄養素を出そうと思うともう一度炊くと良いです。
保温で放置して、数時間後に水を追加してもう一度炊飯ボタンを押します。
大根を入れてテールスープっぽくなりました。
昨日は仕事終わりにデュアルピールも打ったし、昨晩からテールスープを飲んでいるので
今日はお肌の調子が良いです(^^♪
ボーンブロスの新しい本が出ました
壮快1月号が好評だったので出版になったということです。
壮快の内容と同じ部分はありますが、新たなボーンブロスレシピが追加されオールカラーで見やすくなったので待合に置いておきますね。
是非ボーンブロスを作ってみてください。